Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo conchiglione (500g)
- 2 xícaras (chá) de lombo suíno cozido ou assado e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
- Sal e cheiro verde picado a gosto
- 150g de queijo parmesão ralado
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar.
- Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
- Adicione o leite e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
- Misture o molho de tomate, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- Cozinhe o conchiglione em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente.
- Escorra e deixe amornar.
- Em uma tigela, misture o lombo, o requeijão, a cenoura, a castanha, a uva passa, sal e cheiro verde.
- Divida esta mistura entre os conchigliones e coloque em um refratário.
- Regue com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos