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Receita de Conchiglione de lombo agridoce


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo conchiglione (500g)
  • 2 xícaras (chá) de lombo suíno cozido ou assado e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • 150g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar.
  • Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
  • Adicione o leite e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
  • Misture o molho de tomate, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Cozinhe o conchiglione em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente.
  • Escorra e deixe amornar.
  • Em uma tigela, misture o lombo, o requeijão, a cenoura, a castanha, a uva passa, sal e cheiro verde.
  • Divida esta mistura entre os conchigliones e coloque em um refratário.
  • Regue com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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