Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo conchiglione (1 embalagem)
- 1 brócolis cozido no vapor ou micro-ondas
- 1 pote de requeijão
- 1 caixa de creme de leite
- 1 queijo ricota
- 2 tomates maduros picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 embalagem grande queijo parmesão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Cominho a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela doure a cebola picada e acrescente os tomates, refogue.
- Mexa até virar um molho vermelho tradicional, reserve.
- Em um refratário corte o brócolis em pedaços bem pequenos (ou triture com um mixer).
- Com um garfo esfarele a ricota e junte com o brócolis.
- Acrescente o requeijão, o creme de leite, meia embalagem do queijo parmesão, sal , pimenta e cominho.
- Misture bem até se formar um creme, reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme embalagem.
- Recheie o conchiglione com o creme.
- Em um refratário, coloque metade do molho de tomate no fundo, os conchiglione recheados, o restante do molho e o restante do queijo parmesão por cima.
- Cubra com papel alumínio, e coloque no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos