Receita de Conchiglione recheado com brócolis e ricota

Conchiglione recheado com brócolis e ricota
Foto: marynavoronova/Freepik

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo conchiglione (1 embalagem)
  • 1 brócolis cozido no vapor ou micro-ondas
  • 1 pote de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 queijo ricota
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 embalagem grande queijo parmesão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Cominho a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela doure a cebola picada e acrescente os tomates, refogue.
  • Mexa até virar um molho vermelho tradicional, reserve.
  • Em um refratário corte o brócolis em pedaços bem pequenos (ou triture com um mixer).
  • Com um garfo esfarele a ricota e junte com o brócolis.
  • Acrescente o requeijão, o creme de leite, meia embalagem do queijo parmesão, sal , pimenta e cominho.
  • Misture bem até se formar um creme, reserve.
  • Cozinhe o macarrão conforme embalagem.
  • Recheie o conchiglione com o creme.
  • Em um refratário, coloque metade do molho de tomate no fundo, os conchiglione recheados, o restante do molho e o restante do queijo parmesão por cima.
  • Cubra com papel alumínio, e coloque no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela