Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
Molho
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 2 ramos de manjericão fresco
- 3 xícaras (chá) de molho básico de tomate
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 1 ½ xícara (chá) de ricota fresca
- 6 azeitonas pretas grandes
- 4 colheres (sopa) de requeijão
Conchiglioni
- 16 macarrão conchiglioni
- Rolo de papel alúminio
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela grande 2 litros de água, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de óleo e deixe ferver.
Molho
- Doure 4 dentes de alho espremidos com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem.
- Acrescente 2 ramos de manjericão fresco picado bem miudinho e 3 xícaras (chá) de molho básico de tomate.
- Cozinhe em fogo baixo, mexa sempre até engrossar, reserve.
- Em uma tigela misture 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de salsinha picada bem miudinha, 2 colheres (sopa) de cebolinha picada bem miudinha, 1 ½ xícara (chá) de ricota fresca bem amassada com um garfo, 6 azeitonas pretas grandes sem caroço cortadas em lascas e 4 colheres (sopa) de requeijão, reserve.
Conchiglioni
- Quando a água estiver fervente, adicione 16 macarrão conchiglioni, mexa com um garfo grande para não grudar, cozinhe até ficar al dente.
- Pré-aqueça o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar ao forno.
- Escorra os conchiglionis e recheie com o creme de ricota e azeitona reservado.
- Forre o fundo de um pirex retangular com molho de tomate.
- Arrume os conchiglionis recheados um ao lado do outro, despeje o molho de tomate reservado.
- Separe com uma faca um conchiglioni do outro para que o molho de tomate envolva a massa.
- Salpique 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno em temperatura média por 20 minutos coberto com papel alumínio e mais 10 minutos sem papel alumínio para gratinar.
- Sirva em seguida.
Dica
- Al dente não fica nem mole e nem duro na hora de morder, oferece resistência.
Rendimento: 4 porções