Receita de Conchiglioni ao molho de ricota e azeitona

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal

Molho

  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 ramos de manjericão fresco
  • 3 xícaras (chá) de molho básico de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 1 ½ xícara (chá) de ricota fresca
  • 6 azeitonas pretas grandes
  • 4 colheres (sopa) de requeijão

Conchiglioni

  • 16 macarrão conchiglioni
  • Rolo de papel alúminio
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela grande 2 litros de água, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de óleo e deixe ferver.

Molho

  • Doure 4 dentes de alho espremidos com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem.
  • Acrescente 2 ramos de manjericão fresco picado bem miudinho e 3 xícaras (chá) de molho básico de tomate.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexa sempre até engrossar, reserve.
  • Em uma tigela misture 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de salsinha picada bem miudinha, 2 colheres (sopa) de cebolinha picada bem miudinha, 1 ½ xícara (chá) de ricota fresca bem amassada com um garfo, 6 azeitonas pretas grandes sem caroço cortadas em lascas e 4 colheres (sopa) de requeijão, reserve.

Conchiglioni

  • Quando a água estiver fervente, adicione 16 macarrão conchiglioni, mexa com um garfo grande para não grudar, cozinhe até ficar al dente.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar ao forno.
  • Escorra os conchiglionis e recheie com o creme de ricota e azeitona reservado.
  • Forre o fundo de um pirex retangular com molho de tomate.
  • Arrume os conchiglionis recheados um ao lado do outro, despeje o molho de tomate reservado.
  • Separe com uma faca um conchiglioni do outro para que o molho de tomate envolva a massa.
  • Salpique 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno em temperatura média por 20 minutos coberto com papel alumínio e mais 10 minutos sem papel alumínio para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Al dente não fica nem mole e nem duro na hora de morder, oferece resistência.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email