Ingredientes
- 2 berinjelas com casca picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 pimentões verdes sem sementes picados
- 2 pimentões vermelhos sem sementes picados
- 3 abobrinhas picadas
- 3 cebolas picadas
- 4 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 3 dentes de alho amassados
- 100g de azeitonas pretas sem caroço fatiadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as berinjelas, cubra com água e sal e deixe descansar por 20 minutos para retirar o amargo do legume.
- Retire do molho e escorra.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a berinjela, os pimentões e a abobrinha até ficarem levemente macios.
- Acrescente a cebola, o tomate, o vinagre, o alho e tempere com sal e pimenta do reino.
- Cozinhe até engrossar, acrescente as azeitonas e misture bem.
- Espere esfriar e transfira para um pote de vidro tampado para pegar bem o gosto.
- Deixe descansar por 3 horas e sirva em seguida.
Dica
- A caponata é um tipo de conserva e, por isso, quanto mais tempo ela ficar fechada no pote, mais ela vai pegar o sabor do tempero.
- Você pode conservá-la nesse pote de vidro tampado, em geladeira, por até 1 semana antes de servir.
- Depois de aberto o vidro, consuma em até 5 dias.
Rendimento:15 porções