Ingredientes
- 1 pacote de macarrão conchiglione
- 600 g de carne moída de preferência patinho magra
- 1 lata de massa de tomate
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada em cubinhos pequenos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 pote de creme de ricota
- 4 dentes de alhos amassados
- 250 g de mussarela
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em 2 litros de água fervente com sal a gosto, em uma panela grande, coloque o pacote de macarrão.
- Misture por 2 minutos e deixe cozinhar por mais 6 minutos.
- Reserve.
- Em uma panela coloque as 2 colheres (sopa) de óleo e os dentes de alho, logo em seguida coloque a cebola e deixe dourar.
- Coloque a carne moída e mexa até secar a água.
- Coloque a massa de tomate e 2 copos de água e deixe ferver até engrossar o molho.
- Reserve.
- Para o molho branco, coloque em uma panela as 2 xícaras (chá) de leite, o caldo de galinha e espere ferver.
- Assim que levantar borbulha, dissolva a colher (sopa) de maisena em 1/2 xícara (chá) de leite e jogue na panela.
- Espere soltar um pouco da panela e desligue.
- Reserve.
- Volte ao macarrão e recheie com 1/2 colher (sopa) de creme de ricota o fundo do macarrão, coloque em um marinex e complete com molho bolonhesa.
- Faça isso com todos, depois espalhe o restante do molho por cima do macarrão.
- Em seguida coloque o molho branco e cubra com mussarela.
- Leve ao forno por 20 minutos com a travessa embrulhada no papel alumínio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos