Receita de Conchiglione recheado com creme de ricota ao sugo

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão conchiglione
  • 600 g de carne moída de preferência patinho magra
  • 1 lata de massa de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada em cubinhos pequenos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 pote de creme de ricota
  • 4 dentes de alhos amassados
  • 250 g de mussarela
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em 2 litros de água fervente com sal a gosto, em uma panela grande, coloque o pacote de macarrão.
  • Misture por 2 minutos e deixe cozinhar por mais 6 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque as 2 colheres (sopa) de óleo e os dentes de alho, logo em seguida coloque a cebola e deixe dourar.
  • Coloque a carne moída e mexa até secar a água.
  • Coloque a massa de tomate e 2 copos de água e deixe ferver até engrossar o molho.
  • Reserve.
  • Para o molho branco, coloque em uma panela as 2 xícaras (chá) de leite, o caldo de galinha e espere ferver.
  • Assim que levantar borbulha, dissolva a colher (sopa) de maisena em 1/2 xícara (chá) de leite e jogue na panela.
  • Espere soltar um pouco da panela e desligue.
  • Reserve.
  • Volte ao macarrão e recheie com 1/2 colher (sopa) de creme de ricota o fundo do macarrão, coloque em um marinex e complete com molho bolonhesa.
  • Faça isso com todos, depois espalhe o restante do molho por cima do macarrão.
  • Em seguida coloque o molho branco e cubra com mussarela.
  • Leve ao forno por 20 minutos com a travessa embrulhada no papel alumínio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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