Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 8 ovos
- 5 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Recheio
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cenouras cozidas e espremidas
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de ricota defumada ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
Molho
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os ingredientes do molho, menos o requeijão e o parmesão.
- Leve ao fogo médio, mexendo, até cozinhar e engrossar, retire do fogo, misture o requeijão e o parmesão e reserve.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
- Prepare a massa de acordo com a receita de massa caseira.
- Depois de cozidas as massas, coloque o recheio e enrole como rocambole.
- Corte em fatias e coloque em um refratário médio, um ao lado do outro.
- Espalhe o molho por cima, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, retire do forno e sirva em seguida.
- Preparo da massa caseira: Coloque a farinha sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no meio.
- Quebre os ovos em uma tigela, bata bem e coloque sobre o buraco na farinha.
- Misture, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo.
- Sove bem a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa.
- Divida em pequenos pedaços e abra a massa com um rolo, ou um cilindro, esticando até ficar com a espessura de 2mm.
- Corte a massa em retângulos de 35cm x 25cm.
- Coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar que um pedaço grude no outro.
- Em uma panela, coloque a água, o sal, o óleo e leve ao fogo alto até ferver.
- Coloque 1 retângulo de massa por vez para cozinhar por 5 minutos.
- Conforme for retirando a massa cozida, coloque em um recipiente com água fria.
- Escorra a água, enxugue com um pano limpo e utilize.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos