Receita de Rondelli de milho e cenoura

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • 5 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Recheio

  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cenouras cozidas e espremidas
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de ricota defumada ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada

Molho

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os ingredientes do molho, menos o requeijão e o parmesão.
  • Leve ao fogo médio, mexendo, até cozinhar e engrossar, retire do fogo, misture o requeijão e o parmesão e reserve.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
  • Prepare a massa de acordo com a receita de massa caseira.
  • Depois de cozidas as massas, coloque o recheio e enrole como rocambole.
  • Corte em fatias e coloque em um refratário médio, um ao lado do outro.
  • Espalhe o molho por cima, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, retire do forno e sirva em seguida.
  • Preparo da massa caseira: Coloque a farinha sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no meio.
  • Quebre os ovos em uma tigela, bata bem e coloque sobre o buraco na farinha.
  • Misture, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo.
  • Sove bem a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa.
  • Divida em pequenos pedaços e abra a massa com um rolo, ou um cilindro, esticando até ficar com a espessura de 2mm.
  • Corte a massa em retângulos de 35cm x 25cm.
  • Coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar que um pedaço grude no outro.
  • Em uma panela, coloque a água, o sal, o óleo e leve ao fogo alto até ferver.
  • Coloque 1 retângulo de massa por vez para cozinhar por 5 minutos.
  • Conforme for retirando a massa cozida, coloque em um recipiente com água fria.
  • Escorra a água, enxugue com um pano limpo e utilize.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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