Receita de Ravióli de queijo com ragu de carne

Ingredientes

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 700g de farinha de trigo
  • 7 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos médios
  • 1kg de músculo em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 6 tomates
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Salsa picada a gosto para polvilhar
  • Queijo parmesão ralado a gosto ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture 1 colher (chá) de sal na farinha e adicione os ovos.
  • Misture até ficar homogêneo, sove e abra a massa e em uma superfície enfarinhada abra com o rolo enfarinhado ou na máquina própria.
  • Coloque um cubo de mussarela em cada quadrado imaginário e cubra com outra massa.
  • Corte com uma carretilha quadrados de 5cm ou corte com uma faca e aperte as bordas com a ponta de um garfo.
  • Reserve.
  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos.
  • Adicione a carne e refogue até dourar.
  • Acrescente o alho, o caldo de costela e o vinho.
  • Tampe e cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão.
  • Retire a pressão, abra a panela e reserve.
  • No liquidificador, bata os tomates e coloque na panela junto com o extrato de tomate.
  • Cubra com água, se necessário, e tampe a panela.
  • Cozinhe por mais 10 minutos após iniciada a pressão.
  • Cozinhe os raviólis em bastante água com sal.
  • Quando o ravióli subir na superfície ele está pronto.
  • Retire com uma escumadeira e arrume em uma travessa.
  • Cubra com o molho e polvilhe com salsa e parmesão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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