Ingredientes
- 500g de macarrão tipo furadinho (bucatini)
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de cebola picada
- 1/3 xícara (chá) de bacon picado
- 1/3 xícara (chá) de toucinho fresco picado
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída
- 1/2 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
- 4 tomates sem pele picados
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Junte uma colher e meia de sopa de sal e deixe ferver novamente.
- Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Molho
- Coloque a manteiga, a cebola e os dois tipos de toucinho em uma panela e refogue em fogo baixo por 15 minutos ou até dourar.
- Junte os 2 tipos de pimenta e o tomate e tempere com sala gosto.
- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até o molho engrossar.
- Escorra o macarrão.
- Misture com o molho.
- Sirva bem quente polvilhado com o queijo parmesão ralado.
Rendimento:6 porções