Ingredientes
Crepe
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 300g de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/3 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1/4 xícara (chá) de licor de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Crepe
- Bata os ingredientes no liquidificador e deixe na geladeira por uma hora.
- Unte uma frigideira antiaderente com 20cm de fundo, com manteiga e leve ao fogo.
- Quando estiver quente, espalhe 1/4 de xícara de massa e gire a frigideira para espalhar.
- Doure dos dois lados.
- Repita até terminarem os crepes e reserve.
Recheio
- Misture bem o cream cheese com o açúcar e reserve.
Calda
- Coloque o açúcar e a água em uma panela.
- Leve ao fogo e cozinhe até caramelizar.
- Junte a manteiga e misture bem, acrescentando o suco de maracujá aos poucos e sem parar de mexer.
- Deixe cozinhar até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o licor.
- Espere esfriar e reserve a calda.
- Recheie as massas de crepes com a mistura de cream cheese e açúcar reservada.
- Distribua a calda de maracujá já fria sobre os crepes recheados e sirva em seguida.
Rendimento:8 porções