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Receita de Crepe com calda de maracujá


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Por Irene Sanches

Ingredientes

Crepe

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 300g de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1/4 xícara (chá) de licor de laranja

Modo de preparo

Crepe

  • Bata os ingredientes no liquidificador e deixe na geladeira por uma hora.
  • Unte uma frigideira antiaderente com 20cm de fundo, com manteiga e leve ao fogo.
  • Quando estiver quente, espalhe 1/4 de xícara de massa e gire a frigideira para espalhar.
  • Doure dos dois lados.
  • Repita até terminarem os crepes e reserve.

Recheio

  • Misture bem o cream cheese com o açúcar e reserve.

Calda

  • Coloque o açúcar e a água em uma panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe até caramelizar.
  • Junte a manteiga e misture bem, acrescentando o suco de maracujá aos poucos e sem parar de mexer.
  • Deixe cozinhar até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente o licor.
  • Espere esfriar e reserve a calda.
  • Recheie as massas de crepes com a mistura de cream cheese e açúcar reservada.
  • Distribua a calda de maracujá já fria sobre os crepes recheados e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

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