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Receita de Bolo de chocolate recheado com creme de manteiga e rum


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Por Tania Martins

Ingredientes

Bolo

  • 250 g de chocolate preto para culinária
  • 250 g de açúcar em pó
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 250 g de farinha de trigo fina
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 6 colheres (sopa) de leite

Creme

  • 200 g de manteiga
  • 100 g de açúcar em pó
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

  • Bata a manteiga durante o tempo necessário para que fique em creme.
  • A seguir, adicione o açúcar, bata bem e acrescente as 4 gemas.
  • Depois da mistura estar bem ligada, coloque a farinha de trigo e, logo a seguir, a farinha de arroz, polvilhando.
  • Depois acrescente o chocolate ralado e derretido no leite em banho-maria.
  • Depois de tudo estar bem misturado e a massa ficar a fazer bolhas, incorpore levemente as claras batidas em neve.
  • Coloque o preparado em duas formas redondas, lisas, untadas com manteiga e polvilhadas de farinha.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de mais ou menos 45 minutos (convém verificar se está cozido).
  • Depois de cozido e desenformado, recheie com o creme.

Creme

  • Bata a manteiga durante 15 minutos, acrescente o açúcar em pó, continue a bater até ficar uma mistura fina e esbranquiçada.
  • Pouco a pouco, adicione o rum, batendo vigorosamente para ligar.
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