Ingredientes
Bolo
- 250 g de chocolate preto para culinária
- 250 g de açúcar em pó
- 250 g de manteiga sem sal
- 250 g de farinha de trigo fina
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 6 colheres (sopa) de leite
Creme
- 200 g de manteiga
- 100 g de açúcar em pó
- 2 colheres (sopa) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga durante o tempo necessário para que fique em creme.
- A seguir, adicione o açúcar, bata bem e acrescente as 4 gemas.
- Depois da mistura estar bem ligada, coloque a farinha de trigo e, logo a seguir, a farinha de arroz, polvilhando.
- Depois acrescente o chocolate ralado e derretido no leite em banho-maria.
- Depois de tudo estar bem misturado e a massa ficar a fazer bolhas, incorpore levemente as claras batidas em neve.
- Coloque o preparado em duas formas redondas, lisas, untadas com manteiga e polvilhadas de farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de mais ou menos 45 minutos (convém verificar se está cozido).
- Depois de cozido e desenformado, recheie com o creme.
Creme
- Bata a manteiga durante 15 minutos, acrescente o açúcar em pó, continue a bater até ficar uma mistura fina e esbranquiçada.
- Pouco a pouco, adicione o rum, batendo vigorosamente para ligar.