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Receita de Maçãs em calda


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de maçãs do tipo Fuji, pequenas e firmes, bem lavadas e secas
  • 1kg de açúcar
  • 500ml de água
  • 4 a 5 cravos da índia
  • 1 pau de canela
  • 1 aniz estrelado (opcional)
  • 1 copo de vinho Madeira (ou outro do tipo licoroso)

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar e a água em uma panela grande e funda.
  • Leve ao fogo moderado.
  • Quando começar a ferver, junte os cravos à canela e o aniz.
  • Usando uma faca fina e afiada, ou um furador de vegetais, retire os miolos das maçãs.
  • Coloque-as na calda fervente, e deixe até que comecem a cozinhar (15 a 20 minutos), virando-as de vez em quando.
  • Retire as maçãs da calda, deixe que esfriem e reserve.
  • Junte o vinho Madeira e deixe a calda engrossar por 15 minutos.
  • Fatie as maçãs ou sirva-as inteiras, regando-as com a calda por cima.
  • Podem ser servidas ainda, quentinhas, com sorvete de creme ou chocolate, ou chantilly.

Rendimento:10 pessoas

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