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Receita de Crepes com peras e calda de chocolate


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

Crepes:

  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 250ml de leite integral

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido com 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 peras maduras e firmes, cortadas em fatias finas com casca, banhadas no suco de limão
  • 1 xícara (chá) de calda de chocolate comprada pronta

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Crepes:

  • Em uma tigela grande ou no copo do liquidificador, bata os ovos, o sal e a manteiga.
  • Acrescente a farinha diluída no leite e misture rapidamente.
  • Leve para gelar por 1 hora.
  • Esquente uma frigideira de 22cm de diâmetro, anti aderente, untada com manteiga.
  • Retire rapidamente do fogo e coloque 3 colheres de sopa da massa.
  • Leve ao fogo médio, girando a frigideira para espalhar a massa no fundo.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até ficar firme e aparecer furinhos na massa.
  • Vire e deixe cozinhar do outro lado.
  • Retire da frigideira e repita o processo até terminar a massa.
  • Empilhe as crepes, separando-as com uma folha de papel toalha (podem ser feitas com antecedência, embrulhadas em filme plástico e congeladas).
  • No dia de usar, deixe-as em temperatura ambiente por 1 hora.
  • Abra a crepe sobre uma superfície e espalhe sobre uma metade algumas fatias de pera.
  • Cubra com colheradas de creme de leite batido e dobre-as ao meio.
  • Repita a operação com os ingredientes restantes.
  • Coloque em um prato e derrame um pouco da calda de chocolate por cima.
  • Sirva o restante da calda em uma molheira.

Rendimento:6 porções

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