Ingredientes
Crepes:
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 250ml de leite integral
Recheio:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido com 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 peras maduras e firmes, cortadas em fatias finas com casca, banhadas no suco de limão
- 1 xícara (chá) de calda de chocolate comprada pronta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Crepes:
- Em uma tigela grande ou no copo do liquidificador, bata os ovos, o sal e a manteiga.
- Acrescente a farinha diluída no leite e misture rapidamente.
- Leve para gelar por 1 hora.
- Esquente uma frigideira de 22cm de diâmetro, anti aderente, untada com manteiga.
- Retire rapidamente do fogo e coloque 3 colheres de sopa da massa.
- Leve ao fogo médio, girando a frigideira para espalhar a massa no fundo.
- Abaixe o fogo e cozinhe até ficar firme e aparecer furinhos na massa.
- Vire e deixe cozinhar do outro lado.
- Retire da frigideira e repita o processo até terminar a massa.
- Empilhe as crepes, separando-as com uma folha de papel toalha (podem ser feitas com antecedência, embrulhadas em filme plástico e congeladas).
- No dia de usar, deixe-as em temperatura ambiente por 1 hora.
- Abra a crepe sobre uma superfície e espalhe sobre uma metade algumas fatias de pera.
- Cubra com colheradas de creme de leite batido e dobre-as ao meio.
- Repita a operação com os ingredientes restantes.
- Coloque em um prato e derrame um pouco da calda de chocolate por cima.
- Sirva o restante da calda em uma molheira.
Rendimento:6 porções