Ingredientes
- 1kg de cebola roxa fatiada bem fino
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/3 xícara (chá) de shoyu
- 1/3 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 2 dentes de alho picados
- 300g de massa folhada laminada (um pacote)
- 1 gema batida
- 1 lata de aliche em conserva escorrido e cortado ao meio no comprimento
- 10 azeitonas roxas
- 3 colheres (sopa) de alcaparras pequenas
- 1 colher (chá) de tomilho desfolhado
- 1 colher (sopa) de pinoli tostados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola em três colheres de sopa de azeite até murchar.
- Adicione o shoyu e o balsâmico e cozinhe em fogo baixo até se reduzir o líquido.
- Desligue e deixe esfriar.
- Doure o alho no azeite restante e escorra em papel absorvente.
- Estique a massa folhada em retângulo e pincele a gema.
- Aqueça o forno a 180º e asse a massa por 20 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Recheie a massa com a cebola, respeitando a borda, e coloque o aliche em tiras na diagonal, as azeitonas sem caroço, as alcaparras e o tomilho.
- Salpique com o pinoli e o alho e sirva com salada de folhas verdes.