Receita de Crostata de cebola roxa e aliche

Ingredientes

  • 1kg de cebola roxa fatiada bem fino
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de shoyu
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de massa folhada laminada (um pacote)
  • 1 gema batida
  • 1 lata de aliche em conserva escorrido e cortado ao meio no comprimento
  • 10 azeitonas roxas
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras pequenas
  • 1 colher (chá) de tomilho desfolhado
  • 1 colher (sopa) de pinoli tostados

Modo de preparo

  • Refogue a cebola em três colheres de sopa de azeite até murchar.
  • Adicione o shoyu e o balsâmico e cozinhe em fogo baixo até se reduzir o líquido.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Doure o alho no azeite restante e escorra em papel absorvente.
  • Estique a massa folhada em retângulo e pincele a gema.
  • Aqueça o forno a 180º e asse a massa por 20 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Recheie a massa com a cebola, respeitando a borda, e coloque o aliche em tiras na diagonal, as azeitonas sem caroço, as alcaparras e o tomilho.
  • Salpique com o pinoli e o alho e sirva com salada de folhas verdes.

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