Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de aspargo fresco picado
- 500g de tomate sem pele e sem sementes
- 2 xícaras (chá) de ervilha fresca
- 1 lata de palmito em conserva picado (540g)
- 1 lata de milho verde em conserva
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
- 2 pimentas dedo de moça picadas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 litro de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca em flocos
- 1 colher (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na metade do azeite em fogo médio, por cinco minutos.
- Junte a cenoura e o aspargo e refogue por mais cinco minutos, mexendo às vezes.
- Adicione o tomate, a ervilha, o palmito e o milho e cozinhe por três minutos.
- Acrescente a salsa, a pimenta e a azeitona e misture.
- Junte o caldo de legumes e as farinhas.
- Mexa e cozinhe por cinco minutos.
- Coloque o azeite restante o sal e misture bem.
- Retire do fogo.
- Unte formas de empadinha com 3,5cm de diâmetro com óleo.
- Coloque pedaços de tomate, aspargo ou pimenta no fundo e preencha com o cuscuz, pressionando.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 40 unidades