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Receita de Cuscuz vegetariano


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de aspargo fresco picado
  • 500grs de tomate sem pele e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de ervilha fresca
  • 1 lata de palmito em conserva picado (540grs)
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 pimentas dedo de moça picadas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca em flocos
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho na metade do azeite em fogo médio, por cinco minutos.
  • Junte a cenoura e o aspargo e refogue por mais cinco minutos, mexendo às vezes.
  • Adicione o tomate, a ervilha, o palmito e o milho e cozinhe por três minutos.
  • Acrescente a salsa, a pimenta e a azeitona e misture.
  • Junte o caldo de legumes e as farinhas.
  • Mexa e cozinhe por cinco minutos.
  • Coloque o azeite restante o sal e misture bem.
  • Retire do fogo.
  • Unte formas de empadinha com 3,5cm de diâmetro com óleo.
  • Coloque pedaços de tomate, aspargo ou pimenta no fundo e preencha com o cuscuz, pressionando.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 40 unidades

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