Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de funghi lavados e picados
- 1 pacote de macarrão tipo eliche
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve para ferver cinco litros de água com 2 ½ colheres (sopa) de sal.
- Enquanto isso, coloque o funghi de molho em 2 xícaras (chá) de água morna por cerca de 20 minutos.
- Quando a água começar a ferver adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar 'al dente'.
- Derreta a manteiga em fogo baixo.
- Adicione a farinha, sempre mexendo, deixe-a fritar por alguns instantes.
- Coloque aos poucos o leite e mexa até obter um creme grosso e homogêneo.
- Retire o funghi da água e acrescente ao molho.
- Escorra a água do macarrão e coloque-o em uma travessa.
- Retire o molho do fogo, junte o creme de leite, o restante do sal, a salsa.
- Mexa e misture ao macarrão.
- Salpique o queijo parmesão e sirva a seguir.
Dica
- Querendo, substitua o funghi por cogumelos frescos.
Rendimento: 4 porções.