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Receita de Eliche com funghi


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de funghi lavados e picados
  • 1 pacote de macarrão tipo eliche
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Leve para ferver cinco litros de água com 2 ½ colheres (sopa) de sal.
  • Enquanto isso, coloque o funghi de molho em 2 xícaras (chá) de água morna por cerca de 20 minutos.
  • Quando a água começar a ferver adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar 'al dente'.
  • Derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Adicione a farinha, sempre mexendo, deixe-a fritar por alguns instantes.
  • Coloque aos poucos o leite e mexa até obter um creme grosso e homogêneo.
  • Retire o funghi da água e acrescente ao molho.
  • Escorra a água do macarrão e coloque-o em uma travessa.
  • Retire o molho do fogo, junte o creme de leite, o restante do sal, a salsa.
  • Mexa e misture ao macarrão.
  • Salpique o queijo parmesão e sirva a seguir.

Dica

  • Querendo, substitua o funghi por cogumelos frescos.

Rendimento: 4 porções.

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