Receita de Escondidinho de macarrão

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo muzzarella ralado
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 xícaras (chá) de macarrão tipo penne ou parafuso tricolor cozido al dente
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até começar a engrossar.
  • Acrescente a muzzarella, sal, pimenta e noz moscada, mexendo até derreter.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Misture 4 colheres (sopa) do molho ao macarrão e disponha em um refratário médio untado.
  • Cubra com o restante do molho, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
  • Se desejar, sirva acompanhado de salada verde.

Dica:

  • Se desejar, misture ao creme sobras de frango ou de frios.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email