Ingredientes
- 750g de carne de boi moída.
- 1 colher (sopa) de óleo.
- 1 cebola picada.
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1/2kg de tomates sem pele, picados.
- 1 lata (200g) de milho verde escorridos.
- 1/2 xícara de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas em rodelas.
- 1 xícara (chá) de fubá.
- 1 colher (chá) de sal.
- 2 1/2 xícars (chá) de água fria.
- Óleo para untar.
- Queijo prato ralado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Numa frigideira, frite a carne no óleo até dourar.
- Junte a cebola, o pimentão, sal, pimenta e os tomates.
- Mexa bem e cozinhe por uns 5 minutos.
- Acrescente o milho e as azeitonas.
- Reserve.
- Numa panela, misture o fubá, o sal e a água.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer até engrossar.
- Unte uma forma refratária com capacidade para 2 litros.
- Espalhe um pouco da mistura de fubá na forma.
- Cubra com a mistura da carne.
- Com o restante da mistura de fubá, faça uma borda em volta da forma, deixando a carne aparecer no meio
- Leve ao forno pré-aquecido para assar por 40 minutos.
- Retire, polvilhe com queijo prato ralado e asse por mais 5 minutos.
Dica
- Quando você preparar o fubá com água (ou caldo) fria, como nesta receita, assim que começar a esquentar, mexa sem parar com uma colher de pau para que não grude no fundo da panela.
- Se você for prepara-lo com líquido quente, misture aos poucos, sob a forma de "chuva", mexendo sempre com uma colher de pau: dessa maneira ela não empelotará.
Rendimento:6 porções.