Receita de Torta de carne e fubá

Ingredientes

  • 750g de carne de boi moída.
  • 1 colher (sopa) de óleo.
  • 1 cebola picada.
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1/2kg de tomates sem pele, picados.
  • 1 lata (200g) de milho verde escorridos.
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas em rodelas.
  • 1 xícara (chá) de fubá.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 2 1/2 xícars (chá) de água fria.
  • Óleo para untar.
  • Queijo prato ralado.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Numa frigideira, frite a carne no óleo até dourar.
  • Junte a cebola, o pimentão, sal, pimenta e os tomates.
  • Mexa bem e cozinhe por uns 5 minutos.
  • Acrescente o milho e as azeitonas.
  • Reserve.
  • Numa panela, misture o fubá, o sal e a água.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer até engrossar.
  • Unte uma forma refratária com capacidade para 2 litros.
  • Espalhe um pouco da mistura de fubá na forma.
  • Cubra com a mistura da carne.
  • Com o restante da mistura de fubá, faça uma borda em volta da forma, deixando a carne aparecer no meio
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por 40 minutos.
  • Retire, polvilhe com queijo prato ralado e asse por mais 5 minutos.

Dica

  • Quando você preparar o fubá com água (ou caldo) fria, como nesta receita, assim que começar a esquentar, mexa sem parar com uma colher de pau para que não grude no fundo da panela.
  • Se você for prepara-lo com líquido quente, misture aos poucos, sob a forma de "chuva", mexendo sempre com uma colher de pau: dessa maneira ela não empelotará.

Rendimento:6 porções.

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