Receita de Espaguete à moda mediterrânea

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão espaguete integral (500g)
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
  • 1 xícara (chá) de vagem
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 5 colheres (sopa) de nozes picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de folha de manjericão para decorar

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água com o sal grosso durante o tempo indicado na embalagem.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o pimentão até dourar.
  • Escorra e reserve.
  • Na mesma panela, frite a vagem e retire.
  • Repita o processo com o brócolis, a cenoura e o alho.
  • Volte todos os legumes para a panela, adicione as nozes, sal e pimenta do reino.
  • Acrescente o macarrão cozido e misture.
  • Coloque em uma travessa, decore com o manjericão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email