Receita de Espaguete alla putanesca

Ingredientes

  • 400g de espaguetes
  • 500g de tomates maduros
  • 100g de Óleo de oliva
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • 100g de anchovas salgadas
  • 60g de alcaparra salgada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 dente de alho
  • 1 pimentãozinho vermelho
  • Sal

Modo de preparo

  • Ponha para ferver uma panela com água não muito salgada.
  • Quando iniciar a fervura coloque os espaguetes.
  • Lave e tire as espinhas das anchovas.
  • Coloque em uma caçarola de "terracota", óleo, alho e o pimentãozinho em pedaços.
  • Deixe fritar e quando o alho estiver bem escuro adicione as anchovas e fure-as bem com um garfo.
  • Acrescente os tomates pelados e em pedaços, as azeitonas sem caroços, alcaparra e o extrato de tomate.
  • Mexa bem este molho e deixe no fogo por 20 minutos.
  • Coe os espaguetes "al dente" e tempere com o molho.
  • Sirva com queijo parmesão ralado.

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