Ingredientes
- 500g de macarrão espaguete
- 500g de tomates maduros
- 100g de óleo de oliva
- 100g de azeitonas pretas sem caroço
- 100g de anchovas salgadas
- 60g de alcaparra salgada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 dente de alho
- 1 pimentãozinho vermelho
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha para ferver uma panela com água não muito salgada.
- Quando iniciar a fervura coloque os espaguetes.
- Lave e tire as espinhas das anchovas.
- Coloque em uma caçarola de “terracota”, óleo, alho e o pimentãozinho em pedaços.
- Deixe fritar e quando o alho estiver bem escuro adicione as anchovas e fure-as bem com um garfo.
- Acrescente os tomates pelados e em pedaços, as azeitonas sem caroços, alcaparra e o extrato de tomate.
- Mexa bem este molho e deixe no fogo por 20 minutos.
- Coe os espaguetes “al dente” e tempere com o molho.
- Sirva com queijo parmesão ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos