Receita de Espaguete alla putanesca

Espaguete alla putanesca
Foto: estudioconceito/Freepik

Ingredientes

  • 500g de macarrão espaguete
  • 500g de tomates maduros
  • 100g de óleo de oliva
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • 100g de anchovas salgadas
  • 60g de alcaparra salgada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 dente de alho
  • 1 pimentãozinho vermelho
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha para ferver uma panela com água não muito salgada.
  • Quando iniciar a fervura coloque os espaguetes.
  • Lave e tire as espinhas das anchovas.
  • Coloque em uma caçarola de “terracota”, óleo, alho e o pimentãozinho em pedaços.
  • Deixe fritar e quando o alho estiver bem escuro adicione as anchovas e fure-as bem com um garfo.
  • Acrescente os tomates pelados e em pedaços, as azeitonas sem caroços, alcaparra e o extrato de tomate.
  • Mexa bem este molho e deixe no fogo por 20 minutos.
  • Coe os espaguetes “al dente” e tempere com o molho.
  • Sirva com queijo parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos