Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS ESPAGUETE-8 500g
- Sal a gosto
- 1 colher de (sopa) de alcaparras
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 8 tomates maduros, sem pele e sem sementes, em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsinha, picada
- Pimenta calabresa a gosto
- 80g de filés de anchova em óleo, picados
- 2 dentes de alho, picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o molho alla putanesca.
- Numa frigideira de fundo largo, aqueça o azeite e refogue o alho.
- Junte os tomates e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Acrescente as anchovas, as azeitonas, as alcaparras e refogue por mais 2 minutos.
- Acerte o sal, tempere com a pimenta calabresa, a salsa e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho alla putanesca, envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 372 por porção