Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 400g de polpa de tomate
- 2 dentes de alho descascados
- 400g de espaguetes
- ½ pimenta dedo-de-moça
- Sal e pimenta-do-reino
- 50g de bacon
- 4 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a panceta em cubos de 1cm, coloque em uma frigideira juntamente com o azeite de oliva e os dentes de alho.
- Leve ao fogo baixo e deixe o bacon dourar.
- Pique finamente a cebola e a pimenta dedo-de-moça e assim que a panceta dourar acrescente ao refogado.
- Misture bem e deixe a cebola ficar transparente.
- Retire os dentes de alho e acrescente a polpa de tomates.
- Abaixe o fogo e cozinhe o molho por 15 minutos.
- Coloque abundante água para ferver e salgue levemente.
- Cozinhe a massa al dente.
- Quando a massa estiver quase no ponto, retire o molho do fogo e acrescente as gemas e mexa rapidamente.
- Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino e salpique com a salsinha picada.
- Escorra a massa e misture ao molho.
- Salpique com o parmesão.
- Sirva imediatamente.