Receita de Espaguete alla sabatini

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 400g de polpa de tomate
  • 2 dentes de alho descascados
  • 400g de espaguetes
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 50g de bacon
  • 4 gemas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a panceta em cubos de 1cm, coloque em uma frigideira juntamente com o azeite de oliva e os dentes de alho.
  • Leve ao fogo baixo e deixe o bacon dourar.
  • Pique finamente a cebola e a pimenta dedo-de-moça e assim que a panceta dourar acrescente ao refogado.
  • Misture bem e deixe a cebola ficar transparente.
  • Retire os dentes de alho e acrescente a polpa de tomates.
  • Abaixe o fogo e cozinhe o molho por 15 minutos.
  • Coloque abundante água para ferver e salgue levemente.
  • Cozinhe a massa al dente.
  • Quando a massa estiver quase no ponto, retire o molho do fogo e acrescente as gemas e mexa rapidamente.
  • Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino e salpique com a salsinha picada.
  • Escorra a massa e misture ao molho.
  • Salpique com o parmesão.
  • Sirva imediatamente.
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