Receita de Espaguete ao formaggio

Foto: Vitarella

Ingredientes

Cestinha de parmesão

  • 200 g de queijo parmesão ralado

Macarrão

  • 1 pacote de macarrão espaguete Speciale Vitarella

Molho

  • 400 g de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo

Cestinha de queijo parmesão

  • Unte com o óleo uma frigideira antiaderente média.
  • Retire bem o excesso de óleo.
  • Leve a frigideira para o fogo e coloque o queijo parmesão ralado, formando um círculo.
  • Mantenha a frigideira em fogo bem baixo para derreter o queijo e depois secar (esse processo deve demorar um pouco).
  • Com o fogo baixo não corre o risco do queijo queimar.
  • Quando o lado do disco que está para baixo estiver dourado, pegue uma xícara e vire a frigideira para que o disco de queijo caia sobre a xícara formando uma cestinha (nesta etapa tome cuidado para não se queimar).
  • Deixe esfriar um pouco e retire a cestinha da xícara quando ainda estiver morna.

Macarrão

  • Cozinhe a massa seguindo as orientações do pacote e reserve.

Molho

  • Em uma panela coloque os ingredientes do molho e deixe ferver.

Montagem

  • Coloque em cada cestinha o macarrão e o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email