Ingredientes
Cestinha de parmesão
- 200 g de queijo parmesão ralado
Macarrão
- 1 pacote de macarrão espaguete Speciale Vitarella
Molho
- 400 g de creme de leite
- 100 ml de leite
- 100 g de queijo gorgonzola
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- Pimenta do reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cestinha de queijo parmesão
- Unte com o óleo uma frigideira antiaderente média.
- Retire bem o excesso de óleo.
- Leve a frigideira para o fogo e coloque o queijo parmesão ralado, formando um círculo.
- Mantenha a frigideira em fogo bem baixo para derreter o queijo e depois secar (esse processo deve demorar um pouco).
- Com o fogo baixo não corre o risco do queijo queimar.
- Quando o lado do disco que está para baixo estiver dourado, pegue uma xícara e vire a frigideira para que o disco de queijo caia sobre a xícara formando uma cestinha (nesta etapa tome cuidado para não se queimar).
- Deixe esfriar um pouco e retire a cestinha da xícara quando ainda estiver morna.
Macarrão
- Cozinhe a massa seguindo as orientações do pacote e reserve.
Molho
- Em uma panela coloque os ingredientes do molho e deixe ferver.
Montagem
- Coloque em cada cestinha o macarrão e o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva em seguida.