Receita de Macarrão com shitake

Ingredientes

  • Shitakes grandes frescos
  • 500 g de macarrão penne
  • 1 envelope de tempero Hondashi
  • 2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de chá de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 litro de água morna
  • 1 colherzinha (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os shitakes em tiras não muito finas.
  • Reserve no escorredor.
  • Jogue o litro de água morna nos shitakes só para escaldar.
  • Reserve-os no escorredor.
  • Cozinhe o penne nos 2 litros de água até o ponto que fiquem al dente. Acrescente o sal e um fio de azeite.
  • Em uma panela, aqueça as 2 colheres (sopa) de azeite, o shitake e o hondashi.
  • Misture-os levemente.
  • Acrescente o shoyu e deixe esquentar durante 5 minutos no fogo médio.
  • Depois acrescente as 2 caixinhas de creme de leite, mexendo levemente até que fique com um aspecto homogêneo.
  • Desligue o fogo e sirva o macarrão em uma travessa com o molho misturado.
  • Se preferir, adicione queijo ralado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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