Ingredientes
- Shitakes grandes frescos
- 500 g de macarrão penne
- 1 envelope de tempero Hondashi
- 2 litros de água
- 1 xícara (chá) de chá de shoyu
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 litro de água morna
- 1 colherzinha (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os shitakes em tiras não muito finas.
- Reserve no escorredor.
- Jogue o litro de água morna nos shitakes só para escaldar.
- Reserve-os no escorredor.
- Cozinhe o penne nos 2 litros de água até o ponto que fiquem al dente. Acrescente o sal e um fio de azeite.
- Em uma panela, aqueça as 2 colheres (sopa) de azeite, o shitake e o hondashi.
- Misture-os levemente.
- Acrescente o shoyu e deixe esquentar durante 5 minutos no fogo médio.
- Depois acrescente as 2 caixinhas de creme de leite, mexendo levemente até que fique com um aspecto homogêneo.
- Desligue o fogo e sirva o macarrão em uma travessa com o molho misturado.
- Se preferir, adicione queijo ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos