Receita de Pastelzinho de palmito especial

Pastelzinho de palmito
Foto: Hugo Castelli chef do Soul Botequim

Ingredientes

Recheio

  • 500g de palmito em conserva drenado e picado
  • 1 cebola roxa picada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho moído
  • 20ml de azeite de oliva
  • 5g de tomilho desfolhado
  • Sal quanto basta
  • 30g de pimenta biquinho picada
  • Pimenta do reino quanto basta
  • 100g de salsinha e cebolinha picadas
  • 100g de queijo muçarela triturado

Massa

  • 500g de massa fresca refrigerada em rolo.
  • 500ml de óleo de canola para fritar

Modo de preparo

Recheio

  • Drene o palmito e pique em cubos pequenos.
  • Refogue a cebola, alho, palmito e pimenta no azeite, até que os legumes estejam translúcidos.
  • Desligue o fogo, acrescente as ervas, sal e pimenta do reino.
  • Após esfriar o recheio, acrescente o queijo e reserve.

Montagem

  • Abra a massa, corte em retângulos de 20x15cm, recheie o retângulo com o recheio frio, aproximadamente 80g, feche o pastel com ajuda de uma carretilha.
  • Separe o retângulo em dois pastéis de 10cm cada.
  • Aqueça 500ml de óleo de canola em uma panela alta, assim que o óleo estiver em movimento (alta temperatura), com ajuda de uma escumadeira coloque os pastéis fechados no óleo, fritando de 2 em 2.
  • Assim que os pastéis “boiarem” e estiverem dourados, remova os pastéis do óleo e escorra em papel toalha.
  • Sirva quentinho e com uma pimenta.





Rendimento aproximado de 20-25 pastéis.

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