Receita de Espaguete ao funghi

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão tipo espaguete (500 g)
  • 1 xícara (chá) de funghi secos
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de molho bolonhesa
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o funghi e deixe de molho em água morna por cerca de 20 minutos.
  • Escorra a água e pique o funghi em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Em uma panela ferva dois litros e meio de água com sal.
  • Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
  • Enquanto isso, prepare o molho a bolonhesa conforme as instruções da embalagem.
  • Acrescente o vinho branco e o funghi.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Escorra a água do macarrão, passe-o para uma travessa, coloque o molho e sirva com o queijo parmesão ralado.
  • Dica: O funghi podem ser substituído por qualquer tipo de cogumelo.
  • Se desejar, polvilhe 2 colheres (sopa) de salsa picada antes de servir.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela