Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão tipo espaguete (500 g)
- 1 xícara (chá) de funghi secos
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de molho bolonhesa
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o funghi e deixe de molho em água morna por cerca de 20 minutos.
- Escorra a água e pique o funghi em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Em uma panela ferva dois litros e meio de água com sal.
- Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
- Enquanto isso, prepare o molho a bolonhesa conforme as instruções da embalagem.
- Acrescente o vinho branco e o funghi.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Escorra a água do macarrão, passe-o para uma travessa, coloque o molho e sirva com o queijo parmesão ralado.
- Dica: O funghi podem ser substituído por qualquer tipo de cogumelo.
- Se desejar, polvilhe 2 colheres (sopa) de salsa picada antes de servir.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos