Receita de Batata ao funghi especial

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 5 batatas sem casca em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de funghi seco (cerca de 15 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de NESTLÉ de creme de Leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 150 g de queijo muzarela fatiado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe as batatas em água por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente macias.
  • Escorra a água e reserve.
  • Lave os funghi e deixe-os de molho em água morna por cerca de 20 minutos.
  • Escorra a água e pique o funghi em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo com o leite, o creme de leite NESTLE e o sal.
  • Reserve.
  • Em um recipiente refratário quadrado (21 cm x 21 cm) untado com manteiga, monte uma camada de batatas e regue com parte da manteiga.
  • Disponha algumas fatias de queijo muzarela e parte do funghi picado.
  • Despeje parte do creme reservado e repita as camadas.
  • Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela