Ingredientes
- 5 batatas sem casca em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de funghi seco (cerca de 15 g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de NESTLÉ de creme de Leite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 150 g de queijo muzarela fatiado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe as batatas em água por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente macias.
- Escorra a água e reserve.
- Lave os funghi e deixe-os de molho em água morna por cerca de 20 minutos.
- Escorra a água e pique o funghi em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo com o leite, o creme de leite NESTLE e o sal.
- Reserve.
- Em um recipiente refratário quadrado (21 cm x 21 cm) untado com manteiga, monte uma camada de batatas e regue com parte da manteiga.
- Disponha algumas fatias de queijo muzarela e parte do funghi picado.
- Despeje parte do creme reservado e repita as camadas.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos