Receita de Espaguete ao molho de aspargos com salmão

Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS ESPAGUETE-8 500g
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 litro de leite
  • 500g de filé de salmão
  • 5 dentes de alho, picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, ervas finas, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada a gosto
  • 200g de aspargos

Modo de preparo

  • Comece preparando o salmão.
  • Numa assadeira média, acomode 500g de filés de salmão e tempere com 2 colheres (sopa) de azeite, 3 dentes de alho, suco de 1 limão, sal e ervas finas.
  • Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e retorno ao forno por mais 5 minutos para Grelhar.
  • Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.
  • Prepare o refogado de aspargos com as lascas de salmão.
  • Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho.
  • Junte 200g de aspargos, acerte o sal, tempere com a salsinha.
  • Acrescente as lascas de salmão, mexa delicadamente e reserve.
  • Prepare o molho branco.
  • Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho branco, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acomode por cima o refogado de aspargos com salmão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 649 por porção

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