Receita de Macarrão de legumes ao molho de queijo

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso colorido (pode ser usado outro)
  • Orégano (a gosto)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cenoura cozida cordata em em cubos
  • 1 lata de milho (opcional, á gosto)
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto

Molho

  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Pimenta calabresa ralada (a gosto)
  • Pode acrescentar um queijo de sua preferência ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão na água com sal.
  • Escorra e reserve.
  • Enquanto isso cozinhe a cenoura em uma panela separada.
  • Em uma panela doure a cebola, em seguida acrescente os pimentões picados em cubos.
  • Em seguida, acrescente o caldo de legumes e a cenoura e o milho.
  • Acrescente o macarrão e misture bem.
  • Retire do fogo.

Molho

  • Em uma panela acrescente a caixa de creme de leite, e o queijo parmesão.
  • Quando começar a ferver e engrossar, retire do fogo e acrescente o leite.
  • Volte ao fogo, sempre mexendo.
  • Tempere com a pimenta e o sal a gosto.
  • Retire e sirva ainda quente sobre o macarrão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela