Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão Vitarella c/ ovos espaguete (500g)
- 3 dentes de alho, picados
- 500g de filé mignon, em tirinhas
- 250ml de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 200g de champignon, em fatias
- Sal e salsinha picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias, picadas
- 6 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 lata de creme de leite
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o molho de estrogonofe.
- Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
- Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne.
- Acrescente o tomate, a polpa de tomate, a mostarda, o molho inglês, o catchup, o champignon e o creme de leite.
- Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de estrogonofe, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 662 por porção