Ingredientes
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de cogumelos secos
- 6 tomates médios, sem pele e sem semente
- 400g de espaguete
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta-do-reino
- ½ kg de mexilhões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça os cogumelos em água morna.
- Leve ao fogo uma panela grande com o azeite de oliva, coloque os mexilhões já limpos e lavados, mantendo o fogo forte até as cascas se abrirem.
- Descarte os moluscos das conchas e reserve junto com o líquido do cozimento.
- Refogue, em 1 colher (sopa) de manteiga, a cebola, a polpa de tomates picada, e sal e pimenta.
- Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Antes de retirar o molho do fogo, junte os mexilhões e a água dos mesmos.
- Complete com a salsinha e a cebolinha.
- Cozinhe a massa, escorra no ponto al dente, tempere com a manteiga restante e o molho e leve à mesa.