Receita de Espaguete ao molho frio

Ingredientes

  • 1 kg de tomates sem sementes picados
  • 2 cebolas picadas
  • 100 g azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 3/4 xícaras (chá) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) orégano
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 300 g de espaguete de grano duro
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture os tomates, as cebolas, as azeitonas, as alcaparras, o alho, a salsa, o orégano, a pimenta – do – reino e o sal em um recipiente de vidro.
  • Cubra com óleo e deixe repousar por 24 horas em temperatura ambiente.
  • Na hora de servir, cozinhe o macarrão em água fervente abundante, com um fio de óleo e sal a gosto, até que a massa esteja al dente.
  • Escorra e sobre a massa ainda quente, coloque o molho cru em temperatura ambiente.
  • Se desejar polvilhe o parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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