Ingredientes
- 1 kg de tomates sem sementes picados
- 2 cebolas picadas
- 100 g azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 2 dentes de alho inteiros
- 3/4 xícaras (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) orégano
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo
- 300 g de espaguete de grano duro
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os tomates, as cebolas, as azeitonas, as alcaparras, o alho, a salsa, o orégano, a pimenta – do – reino e o sal em um recipiente de vidro.
- Cubra com óleo e deixe repousar por 24 horas em temperatura ambiente.
- Na hora de servir, cozinhe o macarrão em água fervente abundante, com um fio de óleo e sal a gosto, até que a massa esteja al dente.
- Escorra e sobre a massa ainda quente, coloque o molho cru em temperatura ambiente.
- Se desejar polvilhe o parmesão ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos