Receita de Espaguete ao molho putanesca

Ingredientes

  • 500g de espaguete
  • 3 colheres (de sopa) de azeite extra-virgem
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1/3 de azeitonas pretas sem os caroços, cortados em lascas
  • 1/4 de azeitonas verdes sem os caroços, cortadas em lascas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras passadas na água para retirar o excesso de sal
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca e moída
  • 1/2 colher (de chá) de orégano
  • 4 filezinhos de anchova em azeite, escorridos e picados
  • 2 colheres (de sopa) de salsa picada
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o espaguete seguindo a orientação da embalagem.
  • Numa frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio..
  • Diminua o fogo e junte o alho apenas para fritar, sem pegar cor, o tomate picado, as azeitonas, as alcaparras (inteiras se forem miúdas, ou cortadas ao meio se grandes, a pimenta e o orégano e refogue por 15 minutos, até o molho reduzir (com a evaporação de água do tomate).
  • Junte anchovas e salsinha e refogue por mais dois minutos.
  • Escorra o espaguete e ponha numa vasilha, acrescente o molho putanesca e misture bem.
  • Prove o sal.
  • Além dos ingredientes acima, poderão ser acrescentados pedaços de beringela sem a casca ou de abobrinha, ao mesmo tempo que o tomate e. o parmesão também é opcional.

Rendimento: 4 porções

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