Receita de Espaguete à moda de Siracusa

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 berinjela pequena
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
  • 1 dente de alho inteiro
  • 6 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 xícara (café) alcaparras
  • 1 xícara (café) aliche
  • 1 colher (sobremesa) de folhas de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Queime a pele do pimentão até soltar, corte em tiras e reserve.
  • Corte a berinjela em quadradinhos e deixe em água e sal por duas horas.
  • Escorra bem, apertando com as duas mãos.
  • Numa frigideira funda ponha o alho e óleo em fogo baixo para tomar gosto.
  • Retire o alho e ponha a berinjela para fritar, mexendo até que fiquem douradas.
  • Junte tomates, pimentão, azeitonas, alcaparras, aliche e manjericão.
  • Acerte sal e pimenta.
  • Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.
  • Cozinhe a massa em abundante água salgada, escorra e misture ao molho.
  • Sirva com queijo ralado.

Rendimento: 2 porções

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