Receita de Espaguete ao pesto de tomate seco

Ingredientes

  • 500 g de macarrão de grano duro no formato de espaguete, cozido al dente

Molho pesto

  • 80 ml de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 1 colher (sopa) de folhas de salsa fresca
  • 50 g de queijo tipo parmesão faixa azul ou pecorino, ralado bem fino
  • 50 g de nozes picadas e torradas ou pinoles
  • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto
  • 100 g de tomates secos bem picados e escorridos

Veloutè de parmesão (opcional)

  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 litro de leite frio
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão faixa azul
  • ½ envelope de caldo em pó de legumes 0% de gordura
  • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto

Modo de preparo
Molho pesto

  • Reserve os tomates e bata em um processador os ingredientes restantes do pesto até obter uma pasta.
  • Acrescente os tomates, misture bem e reserve.

Veloutè de parmesão

  • Em uma panela grande derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
  • Junte metade do leite e continue mexendo até abrir fervura e engrossar.
  • Junte os ingredientes restantes e envolva delicadamente com auxílio de um fouet.
  • Deixe cozinhar por cinco minutos após inicio da fervura, verifique os temperos acrescentando mais se necessário.
  • Reserve.

Montagem
Opção 1

  • Misture a massa cozida ao pesto e sirva quente ou frio.

Opção 2

  • Misture metade do molho pesto ao veloutè e cubra a massa cozida.
  • Leve ao forno para gratinar e sirva com o restante do molho pesto à parte.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 742 por porção

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