Ingredientes
- 500g de espaguete
- 150g de manteiga
- 250g de presunto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 tomates frescos
- Sal, pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o espaguete al dente em bastante água com sal a gosto.
- Escorra e tempere imediatamente com 100g de manteiga, pimenta do reino a gosto e 2 colheres de sopa de parmesão ralado.
- Unte uma forma refratária com um pouco de manteiga, cubra com uma camada de espaguete, sobre este coloque fatias finíssimas de presunto.
- Sobre o presunto, coloque fatias finas de tomate, polvilhe tudo com queijo parmesão ralado e pimenta do reino a gosto.
- Repita a operação até terminar todos os ingredientes.
- A última camada deve ser de espaguete polvilhado com parmesão ralado misturado com a farinha de rosca.
- Distribua por toda a superfície pedacinhos de manteiga restante e leve ao forno por 20 minutos para gratinar.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:4 a 6 porções