Receita de Espaguete ao presunto

Ingredientes

  • 500g de espaguete
  • 150g de manteiga
  • 250g de presunto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 tomates frescos
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o espaguete al dente em bastante água com sal a gosto.
  • Escorra e tempere imediatamente com 100g de manteiga, pimenta do reino a gosto e 2 colheres de sopa de parmesão ralado.
  • Unte uma forma refratária com um pouco de manteiga, cubra com uma camada de espaguete, sobre este coloque fatias finíssimas de presunto.
  • Sobre o presunto, coloque fatias finas de tomate, polvilhe tudo com queijo parmesão ralado e pimenta do reino a gosto.
  • Repita a operação até terminar todos os ingredientes.
  • A última camada deve ser de espaguete polvilhado com parmesão ralado misturado com a farinha de rosca.
  • Distribua por toda a superfície pedacinhos de manteiga restante e leve ao forno por 20 minutos para gratinar.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:4 a 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela