Ingredientes
- 500g de espaguete
- 150g de carne de boi moída
- 70g de presunto
- 70g de mortadela
- 80g de queijo parmesão ralado
- 100g de linguiça
- 70g de manteiga
- 30g de farinha de trigo
- 700g de tomates bem maduros
- 1 talo de aipo
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1/4 litro de leite
- 1 cálice de vinho branco seco
- Óleo e sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o aipo, a cenoura e a cebola e leve ao fogo com metade da manteiga e um pouco de óleo.
- Junte a carne moída, a mortadela, o presunto e a linguiça picadinhos.
- Tempere com sal a gosto, regue com vinho branco, deixe evaporar, acrescente os tomates batidos no liquidificador e passados pela peneira e cozinhe em fogo muito brando, por 20 minutos.
- Leve ao fogo a manteiga restante, adicione a farinha de trigo e dilua com leite quente, acrescentando-o pouco a pouco.
- Mexa até obter um molho cremoso, tempere com sal e pimenta, retire do fogo e reserve.
- Cozinhe o macarrão al dente, em bastante água com sal a gosto e 2 colheres de sopa de óleo.
- Escorra, tempere com metade do molho de tomate e metade do queijo parmesão ralado.
- Misture, coloque numa forma refratária, cubra com o molho de tomate restante e com o molho bechamel reservado.
- Polvilhe com o queijo ralado restante e leve ao forno para gratinar.
- Sirva quentíssimo.
Rendimento:8 porções