Receita de Torta de espaguete

Ingredientes

  • 500g de espaguete
  • 150g de carne de boi moída
  • 70g de presunto
  • 70g de mortadela
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 100g de linguiça
  • 70g de manteiga
  • 30g de farinha de trigo
  • 700g de tomates bem maduros
  • 1 talo de aipo
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1/4 litro de leite
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • Óleo e sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique o aipo, a cenoura e a cebola e leve ao fogo com metade da manteiga e um pouco de óleo.
  • Junte a carne moída, a mortadela, o presunto e a linguiça picadinhos.
  • Tempere com sal a gosto, regue com vinho branco, deixe evaporar, acrescente os tomates batidos no liquidificador e passados pela peneira e cozinhe em fogo muito brando, por 20 minutos.
  • Leve ao fogo a manteiga restante, adicione a farinha de trigo e dilua com leite quente, acrescentando-o pouco a pouco.
  • Mexa até obter um molho cremoso, tempere com sal e pimenta, retire do fogo e reserve.
  • Cozinhe o macarrão al dente, em bastante água com sal a gosto e 2 colheres de sopa de óleo.
  • Escorra, tempere com metade do molho de tomate e metade do queijo parmesão ralado.
  • Misture, coloque numa forma refratária, cubra com o molho de tomate restante e com o molho bechamel reservado.
  • Polvilhe com o queijo ralado restante e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva quentíssimo.

Rendimento:8 porções

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