Ingredientes
- 1 litro de leite
- 250g de semolina
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o leite em uma panela grande.
- Vá acrescentando a semolina em chuva, mexendo sem parar, com a colher de pau.
- Quando a mistura levantar fervura, tempere com sal e a noz moscada.
- Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Tire a panela do fogoe junte as gemas.
- Misture bem.
- Ferva 1 litro de água.
- Coloque em pequenas porções de massa na panela, usando 1 colher de chá.
- Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, escorra bem e passe para o escorredor.
- Para servir, aqueça 1/2 pacote pequeno de manteiga (50g) e toste ligeiramente 1 colher de sopa de farinha de rosca.
- Tempere com sal e despeje sobre os nhoques.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções