Receita de Nhoque de semolina

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 250g de semolina
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 gemas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva o leite em uma panela grande.
  • Vá acrescentando a semolina em chuva, mexendo sem parar, com a colher de pau.
  • Quando a mistura levantar fervura, tempere com sal e a noz moscada.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • Tire a panela do fogoe junte as gemas.
  • Misture bem.
  • Ferva 1 litro de água.
  • Coloque em pequenas porções de massa na panela, usando 1 colher de chá.
  • Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, escorra bem e passe para o escorredor.
  • Para servir, aqueça 1/2 pacote pequeno de manteiga (50g) e toste ligeiramente 1 colher de sopa de farinha de rosca.
  • Tempere com sal e despeje sobre os nhoques.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos