Receita de Espaguete com azeitonas

Ingredientes

  • 500 g de espaguette
  • 2/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola bem picada
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas
  • 6 tomates pelados e picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2/3 xícara (chá) de azeitonas pretas, cortadas ao meio e sem caroços
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Esquente o óleo numa frigideira grande.
  • Adicione a cebola, o pimentão e os tomates, com sal e pimenta a gosto.
  • Tampe a frigideira e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte as azeitonas e cozinhe em fogo brando por mais 5 minutos.
  • Enquanto isso, deixe ferver uma panela grande de água com sal e cozinhe o espaguette durante uns 10 minutos, até ficar " al dente", macios porém firmes.
  • Escorra bem.
  • Coloque o macarrão escorrido na frigideira e misture delicadamente com o molho.
  • Coloque numa travessa aquecida e sirva com o queijo parmesão ralado à parte.

Dica

  • É indispensável utilizar o azeite de oliva neste prato para garantir que o molho tenha o sabor adequado e uma consitência capaz de recobrir o espaguete.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email