Ingredientes
- 500 g de espaguette
- 2/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola bem picada
- 1 pimentão verde cortado em tiras finas
- 6 tomates pelados e picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2/3 xícara (chá) de azeitonas pretas, cortadas ao meio e sem caroços
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o óleo numa frigideira grande.
- Adicione a cebola, o pimentão e os tomates, com sal e pimenta a gosto.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte as azeitonas e cozinhe em fogo brando por mais 5 minutos.
- Enquanto isso, deixe ferver uma panela grande de água com sal e cozinhe o espaguette durante uns 10 minutos, até ficar " al dente", macios porém firmes.
- Escorra bem.
- Coloque o macarrão escorrido na frigideira e misture delicadamente com o molho.
- Coloque numa travessa aquecida e sirva com o queijo parmesão ralado à parte.
Dica
- É indispensável utilizar o azeite de oliva neste prato para garantir que o molho tenha o sabor adequado e uma consitência capaz de recobrir o espaguete.