Receita de Espaguete com bacalhau e alho

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada em rodelas finas
  • 1/2 maço de cebolinha verde picada
  • 1/2 kg de espaguete
  • Cebolinha verde e páprica doce para decorar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Pique o bacalhau em pedaços pequenos, lave, coloque-o numa tigela e cubra com água fria.
  • Deixe de molho por 24 a 36 horas na geladeira, trocando a água no mínimo quatro vezes.
  • No dia seguinte, escorra a água e coloque o bacalhau numa panela.
  • Cubra com água e leve ao fogo por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.
  • Retire do fogo, reserve a água de cozimento e desfie o bacalhau grosseiramente, eliminando a pele e as espinhas.
  • Reserve.
  • Descasque o alho e coloque numa panela com o caldo de cozimento do bacalhau.
  • Leve ao fogo e cozinhe até o alho ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e corte o alho em tiras finas.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho e a cebola e refogue até a cebola ficar macia.
  • Acrescente o bacalhau e refogue, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 10 minutos.
  • Se necessário, acerte o sal.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Cozinhe o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
  • Cubra com o molho de bacalhau, decore com a cebolinha verde e polvilhe a páprica.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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