Ingredientes
- 300g de camarão limpo
- ½ colher (sopa) de alho em fatias bem finas
- Azeite a gosto
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 60 g de queijo gorgonzola
- 1 colher (sopa) de manteiga (opcional)
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 160g de espaguete
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira coloque o azeite a gosto para refogar o camarão.
- Leve ao fogo e quando o azeite estiver quente arrume os camarões na frigideira para que eles fiquem todos em contato com o azeite e separados uns dos outros.
- Refogue por 1 minuto, vire-os, e refogue-os por mais 1 minuto.
- Retire do fogo e os reserve.
- Na mesma frigideira coloque o alho em fatias e leve ao fogo, quando estiver levemente dourados adicione o tomate, as alcaparras, e misture.
- Acrescente o vinho e o suco de limão; misture bem.
- Adicione o queijo gorgonzola e mexa até derreter.
- Se desejar, adicione uma colher (sopa) de manteiga e cozinhe por uns 2-3 minutos para o molho ficar mais encorpado.
- Por último, retorne os camarões ao molho.
- Misture o espaguete com o molho, salpique com a salsinha e sirva imediatamente.
Rendimento: 2 porções