Receita de Espaguete com camarão e molho de gorgonzola

Ingredientes

  • 300g de camarão limpo
  • ½ colher (sopa) de alho em fatias bem finas
  • Azeite a gosto
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 60 g de queijo gorgonzola
  • 1 colher (sopa) de manteiga (opcional)
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 160g de espaguete

Modo de preparo

  • Em uma frigideira coloque o azeite a gosto para refogar o camarão.
  • Leve ao fogo e quando o azeite estiver quente arrume os camarões na frigideira para que eles fiquem todos em contato com o azeite e separados uns dos outros.
  • Refogue por 1 minuto, vire-os, e refogue-os por mais 1 minuto.
  • Retire do fogo e os reserve.
  • Na mesma frigideira coloque o alho em fatias e leve ao fogo, quando estiver levemente dourados adicione o tomate, as alcaparras, e misture.
  • Acrescente o vinho e o suco de limão; misture bem.
  • Adicione o queijo gorgonzola e mexa até derreter.
  • Se desejar, adicione uma colher (sopa) de manteiga e cozinhe por uns 2-3 minutos para o molho ficar mais encorpado.
  • Por último, retorne os camarões ao molho.
  • Misture o espaguete com o molho, salpique com a salsinha e sirva imediatamente.

Rendimento: 2 porções

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