Receita de Espaguete com camarões

Ingredientes

  • 500g de camrões grandes
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 500g de macarrão longo
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 6 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca ou pimenta dedo de moça picada
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe os camarões, lave e enxugue.
  • Corte-os pela metade no sentido do comprimento.
  • Retire o caroço das azeitonas e corte-as em pedaços.
  • Coloque o macarrão para cozinhar e, enquanto isso, aqueça uma colher de sopa de azeite em uma frigideira, em fogo alto.
  • Quando estiver bem quente, junte os camarões e frite-os, mexendo até ficarem rosados.
  • Coloque o suco de limão e deixe ferver rapidamente.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite restante e aqueça-o em fogo baixo.
  • Junte o alho e a pimenta calabresa e cozinhe até o alho dourar (não deixe queimar).
  • Coloque os camarões na panela, acrescente as azeitonas e o macarrão quente escorrido.
  • Junte a salsinha, o sal e a pimenta.
  • Misture e sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email