Ingredientes
- 500g de camrões grandes
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 500g de macarrão longo
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1/2 limão
- 6 dentes de alho picados
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca ou pimenta dedo de moça picada
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os camarões, lave e enxugue.
- Corte-os pela metade no sentido do comprimento.
- Retire o caroço das azeitonas e corte-as em pedaços.
- Coloque o macarrão para cozinhar e, enquanto isso, aqueça uma colher de sopa de azeite em uma frigideira, em fogo alto.
- Quando estiver bem quente, junte os camarões e frite-os, mexendo até ficarem rosados.
- Coloque o suco de limão e deixe ferver rapidamente.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite restante e aqueça-o em fogo baixo.
- Junte o alho e a pimenta calabresa e cozinhe até o alho dourar (não deixe queimar).
- Coloque os camarões na panela, acrescente as azeitonas e o macarrão quente escorrido.
- Junte a salsinha, o sal e a pimenta.
- Misture e sirva imediatamente.
Rendimento:6 porções