Receita de Espaguete com carne seca e tomate ao molho bechamel

Ingredientes

  • 500 g de espaguete ou outra massa ao seu gosto
  • 500 ml de leite
  • 300 g de carne seca cozida e desfiada
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
  • cebola ralada, a gosto
  • 1 tomate
  • Pimenta-do-reino, a gosto
  • Orégano, a gosto
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o espaguete ‘al dente’ com 2 colheres (sobremesa) de sal

Molho

  • No fogão, doure em duas colheres de manteiga, o alho fatiado.
  • Acrescente a colher (sopa) de farinha de trigo, misture bem rapidamente para não torrar a mesma.
  • Adicione metade do leite, misture bem para incorporar a farinha, depois acrescente o restante do leite, sempre mexendo.
  • Adicione o restante da manteiga e deixe chegar ao ponto de fervura, misturando bem e cuidando para que o molho não transborde da panela.
  • Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente imediatamente o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino, a gosto.
  • Misture a cebola ralada ao espaguete, ao molho bechamel e ao tomate fatiado.
  • Salpique o orégano a gosto por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela