Ingredientes
- 500 g de espaguete ou outra massa ao seu gosto
- 500 ml de leite
- 300 g de carne seca cozida e desfiada
- 3 dentes de alho fatiados
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
- cebola ralada, a gosto
- 1 tomate
- Pimenta-do-reino, a gosto
- Orégano, a gosto
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o espaguete ‘al dente’ com 2 colheres (sobremesa) de sal
Molho
- No fogão, doure em duas colheres de manteiga, o alho fatiado.
- Acrescente a colher (sopa) de farinha de trigo, misture bem rapidamente para não torrar a mesma.
- Adicione metade do leite, misture bem para incorporar a farinha, depois acrescente o restante do leite, sempre mexendo.
- Adicione o restante da manteiga e deixe chegar ao ponto de fervura, misturando bem e cuidando para que o molho não transborde da panela.
- Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente imediatamente o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino, a gosto.
- Misture a cebola ralada ao espaguete, ao molho bechamel e ao tomate fatiado.
- Salpique o orégano a gosto por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos