Receita de Linguine ao molho de tomate e ricota

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo linguine (a critério)
  • 2 tomates maduros sem pele
  • 1 cebola
  • Alho amassado
  • 1 colher (sopa) mel
  • 100 g de ricota fresca ralada
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Doure um dente de alho amassado no azeite.
  • Jogue os tomates cortados em cubinhos bem pequenos, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, o mel e deixe cozinhar um pouco até criar molho.
  • Acrescente um pouco de água e deixe os tomates desmancharem e formar o molho.
  • Doure a cebola em uma colher de azeite e jogue o molho de tomate já pronto.
  • Mexa, acrescente a ricota ralada e misture.
  • Jogue na massa já cozida ‘al dente’ (de acordo com a embalagem) e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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