Ingredientes
- 500g de macarrão tipo linguine (a critério)
- 2 tomates maduros sem pele
- 1 cebola
- Alho amassado
- 1 colher (sopa) mel
- 100 g de ricota fresca ralada
- Azeite
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure um dente de alho amassado no azeite.
- Jogue os tomates cortados em cubinhos bem pequenos, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, o mel e deixe cozinhar um pouco até criar molho.
- Acrescente um pouco de água e deixe os tomates desmancharem e formar o molho.
- Doure a cebola em uma colher de azeite e jogue o molho de tomate já pronto.
- Mexa, acrescente a ricota ralada e misture.
- Jogue na massa já cozida ‘al dente’ (de acordo com a embalagem) e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos