Receita de Espaguete com cenoura

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Sal a gosto
  • 500 g de macarrão tipo espaguete
  • 2 cenouras cortadas em tiras
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, aqueça o azeite, derreta a manteiga e doure o alho.
  • Com o auxílio de uma escumadeira, retire o alho e reserve.
  • Na mesma panela, acrescente a farinha de trigo dissolvida no suco de laranja, adicione sal e cozinhe em fogo brando até engrossar levemente.
  • Ponha o espaguete para cozinhar.
  • Quando a massa estiver al dente (cozida, porém firme), desligue o fogo, junte a cenoura e misture delicadamente à massa.
  • Escorra.
  • Envolva a massa com a cenoura no molho de laranja ainda quente.
  • Polvilhe o alho reservado, a salsa e o queijo parmesão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela