Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Sal a gosto
- 500 g de macarrão tipo espaguete
- 2 cenouras cortadas em tiras
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, aqueça o azeite, derreta a manteiga e doure o alho.
- Com o auxílio de uma escumadeira, retire o alho e reserve.
- Na mesma panela, acrescente a farinha de trigo dissolvida no suco de laranja, adicione sal e cozinhe em fogo brando até engrossar levemente.
- Ponha o espaguete para cozinhar.
- Quando a massa estiver al dente (cozida, porém firme), desligue o fogo, junte a cenoura e misture delicadamente à massa.
- Escorra.
- Envolva a massa com a cenoura no molho de laranja ainda quente.
- Polvilhe o alho reservado, a salsa e o queijo parmesão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções