Ingredientes
Croquete de bacalhau
- 250 g de bacalhau demolhado
- 1 xícara (chá) de batata sem casca cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de molho de tomate refogado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de salsa
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
- 1 cebola ralada
Molho
- 1 pacote de macarrão espaguete
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ colher (sopa) de molho de soja
- ½ colher (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Farinha de rosca para empanar
- 1 gema bem batida
- Azeite para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Croquete
- Afervente o bacalhau, reservando duas xícaras (chá) da água do cozimento.
- Retire a pele e as espinhas.
- Separe o peixe em lascas.
- Reserve.
- Refogue o bacalhau no azeite.
- Junte a cebola, salsa, a pimenta e o molho de tomate.
- Misture a batata e a farinha de trigo.
- Mexa bem e junte 1 xícara de (chá) da água reservada.
- Mexa bem até se desprender da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Divida a massa, formando tiras.
- Corte em pedaços e dê o formato de croquetes.
- Passe na farinha de rosca, depois na gema e novamente na farinha de rosca.
- Frite em azeite quente e escorra sobre papel-toalha.
- Mantenha aquecidos.
Molho
- Num caldeirão, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Escorra e reserve.
- Bata todos os ingredientes restantes no liquidificador.
- Leve ao fogo baixo e acrescente a água restante do cozimento.
- Deixe ferver até o líquido se reduzir e o molho ficar cremoso.
- Distribua o molho sobre o espaguete e sirva com os croquetes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos