Receita de Espaguete com croquete de bacalhau

Ingredientes

Croquete de bacalhau

  • 250 g de bacalhau demolhado
  • 1 xícara (chá) de batata sem casca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate refogado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de salsa
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
  • 1 cebola ralada

Molho

  • 1 pacote de macarrão espaguete
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de molho de soja
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 gema bem batida
  • Azeite para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Croquete

  • Afervente o bacalhau, reservando duas xícaras (chá) da água do cozimento.
  • Retire a pele e as espinhas.
  • Separe o peixe em lascas.
  • Reserve.
  • Refogue o bacalhau no azeite.
  • Junte a cebola, salsa, a pimenta e o molho de tomate.
  • Misture a batata e a farinha de trigo.
  • Mexa bem e junte 1 xícara de (chá) da água reservada.
  • Mexa bem até se desprender da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Divida a massa, formando tiras.
  • Corte em pedaços e dê o formato de croquetes.
  • Passe na farinha de rosca, depois na gema e novamente na farinha de rosca.
  • Frite em azeite quente e escorra sobre papel-toalha.
  • Mantenha aquecidos.

Molho

  • Num caldeirão, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra e reserve.
  • Bata todos os ingredientes restantes no liquidificador.
  • Leve ao fogo baixo e acrescente a água restante do cozimento.
  • Deixe ferver até o líquido se reduzir e o molho ficar cremoso.
  • Distribua o molho sobre o espaguete e sirva com os croquetes.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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