Ingredientes
- 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 400 g de macarrão espaguete
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de caldo de peixe
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ colher (sopa) de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 20 azeitonas pretas sem caroço picadas
- 1 cebola ralada
Molho de alho-poró
- 2 talos de alho-poró
- ½ xícara (chá) de vermute seco
- ½ xícara (chá) de caldo de peixe
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Escorra e reserve.
- Refogue no azeite o alho e a cebola.
- Junte o bacalhau e flambe com vinho.
- Deixe secar um pouco e acrescente o caldo de peixe, a azeitona e a salsa.
- Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos ou até o líquido se reduzir.
- Retire do fogo e reserve.
Molho
- Separe o alho-poró em anéis e refogue no azeite com o alho, a cebola e o vermute.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Coloque o caldo de peixe e cozinhe por 4 minutos.
- Transfira para o processador e triture.
- Volte ao fogo e aqueça.
- Retire e reserve.
Montagem
- Aqueça o macarrão e junte o bacalhau refogado.
- Distribua nos pratos.
- No centro do prato, sobre o macarrão, coloque o molho de alho-poró.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos