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Receita de Espaguete com bacalhau e alho poró


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 400 g de macarrão espaguete
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 20 azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 1 cebola ralada

Molho de alho-poró

  • 2 talos de alho-poró
  • ½ xícara (chá) de vermute seco
  • ½ xícara (chá) de caldo de peixe
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena ralada

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra e reserve.
  • Refogue no azeite o alho e a cebola.
  • Junte o bacalhau e flambe com vinho.
  • Deixe secar um pouco e acrescente o caldo de peixe, a azeitona e a salsa.
  • Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos ou até o líquido se reduzir.
  • Retire do fogo e reserve.

Molho

  • Separe o alho-poró em anéis e refogue no azeite com o alho, a cebola e o vermute.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Coloque o caldo de peixe e cozinhe por 4 minutos.
  • Transfira para o processador e triture.
  • Volte ao fogo e aqueça.
  • Retire e reserve.

Montagem

  • Aqueça o macarrão e junte o bacalhau refogado.
  • Distribua nos pratos.
  • No centro do prato, sobre o macarrão, coloque o molho de alho-poró.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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