Ingredientes
- 2 lagostins médios
- 500 g de macarrão espaguete
- 3 tomates picados sem sementes
- 1 dente de alho picado
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Salsinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela grande com água e cozinhe por 10 minutos os lagostins.
- Retire, espere esfriar e corte ao meio cada lagostin, reserve a água.
- Em uma panela separada (de preferência tipo wok) coloque 2 ou 3 colheres (sopa) de óleo extra virgem de oliva, o alho, a cebola e deixe dourar.
- Acrescente os tomate picados sem semente e se preferir sem pele, não deixe cozinhar muito, deve estar ” al dente “.
- Acrescente os lagostins e cozinhe em fogo baixo.
- Tempere com sal e a pimenta moída a gosto.
- Leve a água que cozinhou os lagostins para ferver, iniciando a fervura coloque o macarrão, cozinhe al dente.
- Não passar na água fria, escorra o macarrão e coloque na panela com os lagostins e polvilhe com a salsinha cortada muito fina.
- Sirva imediatamente.
- Use os lagostins para decorar os pratos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos