Receita de Espaguete com lagostin

Ingredientes

  • 2 lagostins médios
  • 500 g de macarrão espaguete
  • 3 tomates picados sem sementes
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela grande com água e cozinhe por 10 minutos os lagostins.
  • Retire, espere esfriar e corte ao meio cada lagostin, reserve a água.
  • Em uma panela separada (de preferência tipo wok) coloque 2 ou 3 colheres (sopa) de óleo extra virgem de oliva, o alho, a cebola e deixe dourar.
  • Acrescente os tomate picados sem semente e se preferir sem pele, não deixe cozinhar muito, deve estar ” al dente “.
  • Acrescente os lagostins e cozinhe em fogo baixo.
  • Tempere com sal e a pimenta moída a gosto.
  • Leve a água que cozinhou os lagostins para ferver, iniciando a fervura coloque o macarrão, cozinhe al dente.
  • Não passar na água fria, escorra o macarrão e coloque na panela com os lagostins e polvilhe com a salsinha cortada muito fina.
  • Sirva imediatamente.
  • Use os lagostins para decorar os pratos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela