Receita de Nhoque de batata ao molho de cenoura e presunto

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
  • 4 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícara (chá) de amido de milho

Molho

  • 300 g de presunto cortado em tiras finas
  • 1 cenoura grande ralada em fios (ralador grosso)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 4 xícaras (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Cozinhe as batatas cortadas em cubos pequenos na água e sal, após cozidas junte em um refratário, adicionando a margarina e o amido de milho, misturando até obter uma massa homogênea.
  • Se a massa estiver grudando na mão pode adicionar mais margarina.
  • Após feita a massa, pegue pequenas porções e enrole em tiras de aproximadamente 1,5 cm a 2 cm de largura e corte-as na largura de um dedo achatando-os.
  • Coloque ao fogo uma panela com água de sua escolha e deixe a água ferver.
  • Adicione os nhoques em pequenas quantidades na água fervente aguardando eles subirem a superfície e retire-os com uma escumadeira e reserve-os.

Molho

  • Em uma panela adicione a margarina, a cebola e o alho até dourar.
  • Logo mais adicione a cenoura ralada em fios e o presunto, mexendo por 2 minuto, acrescentado o amido de milho dissolvido no leite mexendo levemente até ganhar consistência e não esquecer de colocar sal.
  • Finalmente cubra os nhoques e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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