Ingredientes
Massa
- 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
- 4 colher (sopa) de margarina
- 2 xícara (chá) de amido de milho
Molho
- 300 g de presunto cortado em tiras finas
- 1 cenoura grande ralada em fios (ralador grosso)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 4 xícaras (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe as batatas cortadas em cubos pequenos na água e sal, após cozidas junte em um refratário, adicionando a margarina e o amido de milho, misturando até obter uma massa homogênea.
- Se a massa estiver grudando na mão pode adicionar mais margarina.
- Após feita a massa, pegue pequenas porções e enrole em tiras de aproximadamente 1,5 cm a 2 cm de largura e corte-as na largura de um dedo achatando-os.
- Coloque ao fogo uma panela com água de sua escolha e deixe a água ferver.
- Adicione os nhoques em pequenas quantidades na água fervente aguardando eles subirem a superfície e retire-os com uma escumadeira e reserve-os.
Molho
- Em uma panela adicione a margarina, a cebola e o alho até dourar.
- Logo mais adicione a cenoura ralada em fios e o presunto, mexendo por 2 minuto, acrescentado o amido de milho dissolvido no leite mexendo levemente até ganhar consistência e não esquecer de colocar sal.
- Finalmente cubra os nhoques e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos