Ingredientes
- 500 g de macarrão espaguete
- 200 g de queijo parmesão ralado grosso
- 50 ml de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 250 g de cenoura cortada em fios
- 250 g de acelga cortada em tiras finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o espaguete al dente, escorra e reserve.
- Divida o queijo parmesão em 5 porções iguais.
- Aqueça bem uma frigideira pequena antiaderente.
- Prepare as crostas uma a uma, polvilhando uma porção de queijo parmesão ralado, completando o fundo da frigideira.
- Em fogo baixo, deixe derreter até dourar as bordas.
- Com a ajuda de uma espátula, retire a crosta de queijo e deixe esfriar.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o alho.
- Retire o alho e reserve.
- Na mesma panela, com o azeite que dourou o alho, refogue os fios de cenoura e a acelga por 2 minutos.
- Acrescente o espaguete, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e envolva delicadamente.
- Distribua o espaguete em pratos individuais e, em cada um, coloque uma crosta de queijo parmesão.
- Sirva em seguida.
Dica: Você pode preparar esta receita usando qualquer tipo de massa sem recheio.