Receita de Espaguete com legumes

Ingredientes

  • 500 g de macarrão espaguete
  • 200 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de cenoura cortada em fios
  • 250 g de acelga cortada em tiras finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o espaguete al dente, escorra e reserve.
  • Divida o queijo parmesão em 5 porções iguais.
  • Aqueça bem uma frigideira pequena antiaderente.
  • Prepare as crostas uma a uma, polvilhando uma porção de queijo parmesão ralado, completando o fundo da frigideira.
  • Em fogo baixo, deixe derreter até dourar as bordas.
  • Com a ajuda de uma espátula, retire a crosta de queijo e deixe esfriar.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Retire o alho e reserve.
  • Na mesma panela, com o azeite que dourou o alho, refogue os fios de cenoura e a acelga por 2 minutos.
  • Acrescente o espaguete, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e envolva delicadamente.
  • Distribua o espaguete em pratos individuais e, em cada um, coloque uma crosta de queijo parmesão.
  • Sirva em seguida.

Dica: Você pode preparar esta receita usando qualquer tipo de massa sem recheio.

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