Ingredientes
Massa
- 1 pacote de espaguete
- 1 fio de azeite de oliva
- 2 litros de água potável
- Sal a gosto
Molho
- 4 tomates grandes (bem maduros)
- 2 cebolas roxas (grandes)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de catchup tipo tradicional
- 300 ml de água
- 1/2 kg de filé mignon
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Ferva a água e acrescente 1 fio de azeite, sal a gosto e o espaguete.
- Cozinhe até a massa ficar ‘al dente’.
Molho
- Corte o filé mignon em tiras médias e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma panela antiaderente adicione o azeite e deixe aquecer bem, aproximadamente por uns 2 minutos no fogo alto.
- Acrescente o filé mignon e não tampe a panela, para que não acumule água, deixe a carne assar bem.
- Quando a carne ficar cozida acrescente a margarina, a cebola cortada em cubos e o alho amassado.
- Deixe-o incorporar à massa por mais 4 minutos, sempre mexendo.
- Coloque o tomate, cortado em cubos e a água.
- Deixe-os cozinhar, com a tampa fechada, até que que o tomate se desmanche.
- Coloque o tablete de caldo de carne, o extrato de tomate e o catchup e deixe por mais uns 5 minutos ou até apurar.
- Adicione sal e pimenta a gosto.
- Adicione o molho à massa e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30 minutos