Receita de Espaguete com mignon ao molho de tomate

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de espaguete
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 2 litros de água potável
  • Sal a gosto

Molho

  • 4 tomates grandes (bem maduros)
  • 2 cebolas roxas (grandes)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de catchup tipo tradicional
  • 300 ml de água
  • 1/2 kg de filé mignon
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Ferva a água e acrescente 1 fio de azeite, sal a gosto e o espaguete.
  • Cozinhe até a massa ficar ‘al dente’.

Molho

  • Corte o filé mignon em tiras médias e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em uma panela antiaderente adicione o azeite e deixe aquecer bem, aproximadamente por uns 2 minutos no fogo alto.
  • Acrescente o filé mignon e não tampe a panela, para que não acumule água, deixe a carne assar bem.
  • Quando a carne ficar cozida acrescente a margarina, a cebola cortada em cubos e o alho amassado.
  • Deixe-o incorporar à massa por mais 4 minutos, sempre mexendo.
  • Coloque o tomate, cortado em cubos e a água.
  • Deixe-os cozinhar, com a tampa fechada, até que que o tomate se desmanche.
  • Coloque o tablete de caldo de carne, o extrato de tomate e o catchup e deixe por mais uns 5 minutos ou até apurar.
  • Adicione sal e pimenta a gosto.
  • Adicione o molho à massa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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